martes, 23 de diciembre de 2008

Consumir con moderación

Se acercan las navidades, vamos que las tenemos llamando a la puerta, y yo retomo mis kitchenworks y aquí vuelvo a estar, subiendo fotos y recetas al blog. He tenido un año hiperactivo que al final ha pasado factura pero, a punto ya de sonar la última campanada, me vuelvo a enfocar en lo que importa, en lo esencial, en compartir la mesa con aquellos que quiero y disfrutar del proceso de preparación del evento.

El otro día me comentaban que en Alemania es típico regalar platos repletos de galletas caseras en navidad. Todos tenemos la imagen de las casitas y los monigotes de gingerbread, las campanas y formas varias decoradas de colores... Y animada con el tema galletas me lancé a hacer las típicas shortbreads, mantequilla pura!!! A consumir con moderación...


Shortbreads (receta extraída de marmiton.org)

250g mantequilla (1/2 salada, vale la pena que sea buena)
125ml de azúcar glass
650ml harina tamizada (yo usé de repostería)
(medir los volúmenes con el vaso medidor)

La mantequilla debe estar a temperatura ambiente para adquirir la famosa textura pomada. Lo confieso, soy una impaciente y le acabo dando una pasada de 5s en el micro para ganarle tiempo al tiempo. Precalentar el horno a 160º. Batir la mantequilla junto con el azúcar. He usado azúcar normal pasado por la batidora y me ha quedado fastástico. Incorporar la harina tamizándola poco a poco. Mezclar primero con la espátula de madera y lugo amasar directamente con las manos. Extender con un rodillo hasta que la lámina adquiera 1cm de espesor aprox. Cortar las formas de las galletas. Hornear 15 min.

1 comentario:

Sara Maria dijo...

Ben retrobat!! Bon Nadal!!!