Hoy es domingo
300g carne de ternera picada (opcional: sustituir la mitad por pollo)
300g magra de cerdo picada
100g de paté (mi otra abuela le ponía cerebro de cordero, no me he atrevido)
1 chorro de vino blanco
1 hoja de laurel
1 cebolla
1 tacita de caldo
Bechamel
3 cucharadas de harina
1 l de leche
nuez moscada
emmental rallado
Mientras, hervir la pasta en abundante agua salada. Por turnos para que queden bien suletas la hojas de pasta. A los 10-12 minutos retirar y sumerjir en agua fría. Poner la pasta de forma ordenada sobre un trapo.
Preparar la bechamel dorando primeramente la harina a fuego suave. Posteriormente añadir la leche, caliente a poder ser, e incorporar la nuez moscada sal y pimienta. Remover hasta que espese (añadir más leche si necesario).
Precalentar el horno a 200º.
Apagar el fuego de la carne y mezclar con el paté. Rellenar uno a uno los canelones.
En un recipiente para horno, poner un poco de bechamel en el fondo e ir colocando encima los canelones. Cubrir con la bechamel restante y espolvorear de queso rallado. Poner al horno a 200º durante veinte minutos y si necesario acabar gratinando.
2 comentarios:
Mmmmm...mmmm...mmmm...quina pinta...seràn típics, però sempre venen de gust!!!!!!!!!
Me recuerdan los canelones que hacia mi madre.
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